La Cucina

La cucina dell’agriturismo si ispira alla tradizione bolognese e della montagna con creatività.

Il menù valorizza gli ortaggi biologici e di stagione prodotti in Copaps e i sapori dei piatti vengono arricchiti ed esaltati con l’utilizzo delle erbe aromatiche coltivate in loco.

I primi piatti sono fatti in casa con farine e uova biologiche. Le paste al torchio e le tigelle di farro sono preparate da ragazzi disabili che partecipano ai Percorsi Verdi (laboratori protetti di Copaps rivolti a persone con grave disabilità psichica).

Alcuni vini sono di produzione propria e, inoltre, è disponibile anche una selezionata carta dei vini.

La carne (manzo, maiale e pollame) è acquistata da un fornitore di fiducia: Sernesi di Porretta Terme, mentre i formaggi sono di Lama Grande e le uova fresche dell’azienda Cerutti.

Gli chef sono Clarissa Fanti e Alessandro Marescotti.

Menù

Antipasto del Monte: insalata fresca con verdure di stagione e frittini vari

Tigelle di farina di Farro con assaggio di salumi tipici delle nostre colline

Pasta al torchio con ragù di carne e diversi condimenti vegetariani

Risotti vari

Primi al forno (a rotazione cannelloni, lasagne tradizionali e lasagnette con verdure di stagione)

Tagliata di manzo

Grigliata mista di carne

Scaloppina alle erbe aromatiche

Piatto vegetariano

Contorni di verdure

Dolci misti

Gli ingredienti variano in base alle disponibilità dell’orto e alla creatività degli chef.

tigelle Bologna

Dal 2011 l’agriturismo si fregia del marchio di tipicità “DegustiBo”, istituito dalla Provincia di Bologna e dal 2012 aderisce al Club d’eccellenza “Accoglienza emiliana – Bio Agriturismi” il cui regolamento prevede che almeno il 30% delle materie prime utilizzate nella ristorazione sia prodotto da agricoltura biologica. 

Nel nostro punto vendita, situato a pochi chilometri dall’agriturismo, in via Maranina 36 a Sasso Marconi, troverete tutte le produzioni della fattoria sociale:

  • FRUTTA E VERDURA BIOLOGICHE coltivate nei nostri campi e da altri produttori biologici del bolognese.
  • MARMELLATE, SUCCHI DI FRUTTA, CONSERVE, PASSATA DI POMODORO e altri prodotti trasformati di origine biologica. 
  • MIELE e VINO PIGNOLETTO BIO.
  • PIANTE AROMATICHE: coltiviamo diverse tipologie di erbe aromatiche, ma la nostra specialità è la lavanda, troverete sacchetti profumati e olio essenziale. 

olio essenziale lavanda bologna

E’ possibile prenotare le nostre CESTE ENOGASTRONOMICHE, frutto dell’integrazione degli obiettivi produttivi e sociali della nostra cooperativa. Confezionate con cura dal nostro personale, contengono i prodotti genuini dei nostri campi biologici, lavorati e trasformati secondo le nostre golose ricette. 

Potrete concordare tipologia dei prodotti, quantità, prezzi, modalità e data di ritiro contattando la sig.ra Amelia Lelli al 329/1726147 o scrivendo a info@copaps.it.